Nel pomeriggio a Girifalco la manifestazione "Sete di sapere: acqua e territorio"

“Sete di sapere: acqua e territorio” questo il tema della manifestazione che si svolgerà oggi a Girifalco.  L’idea nasce dalla volontà del Gal Serre Calabresi Alta  Locride,  agenzia di sviluppo locale che in partnership con i Comuni di Girifalco capofila, Squillace e Borgia, intende creare un brand dell’acqua, valorizzando un bene comune ai tre territori. Il Gal Serre Calabresi – Alta  Locride, in linea con le finalità di Expo 2015, promuove i temi dell’alimentazione e della nutrizione attraverso eventi di animazione per conoscere le produzioni agroalimentari e artigianali  del proprio territorio e riscoprire antichi sapori, prodotti tipici, ricette dimenticate, storia enogastronomica e cultura delle comunità locali. In questo contesto, oltre che nelle azioni del Psl “Terrae Nostrae”, si inserisce la manifestazione odierna  che assieme al  coinvolgimento dei Comuni di Girifalco, Squillace e Borgia registra anche la collaborazione della Pro Loco di Girifalco. Alle ore 18.30, presso Palazzo Ciriaco su corso Roma, il via ai lavori della tavola rotonda tematica, introdotti dai saluti del sindaco di Girifalco,  Pietrantonio Cristofaro, del sindaco di Borgia,  Francesco Fusto, dal sindaco di Squillace, Pasquale Muccari e dal   presidente Gal Serre Calabresi Alta Locride, Renato Puntieri.  Il biologo Francesco Giuliano interverrà sul rapporto acqua e ambiente, il geologo Emilio Vitaliano sul tema acqua e territorio,  Cesare Cristofaro  di Calabria Acqua Minerale sas si soffermerà sull’argomento  acqua e impresa. Vi prenderanno parte ancora il presidente dell’Amministrazione provinciale di Catanzaro Enzo Bruno,  il consigliere regionale  Arturo Bova, primi cittadini  e amministratori del comprensorio. Le conclusioni saranno affidate a Corrado Martinangelo, segretario particolare del ministro delle Politiche Agricole. Coordinerà gli interventi la giornalista Alessia Burdino. La manifestazione proseguirà alle  ore 20.30  con una degustazione di prodotti tipici e alle ore  21.00 con il mini cooking show che avrà come protagonista Almo Bibolotti, finalista della terza edizione del talent culinario Master Chef. Alle ore 22.00 intrattenimento musicale a cura di “Francesco Sinopoli quartet”. Dalle ore 18.30 alle 23 in un’ottica ampia di promozione del territorio sarà possibile, inoltre visitare  l’esposizione curata dall'associazione Artigianando, con l’allestimento su corso Roma di  stand stands  di produttori e artigiani locali.

 

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.