"Il cioccolato Kinder è potenzialmente cancerogeno", la denuncia di un'associazione tedesca

Le barette di ciccolato Kinder Ferrero sarebbero potenzialmente cancerogene. A sostenerlo Foodwatch, un'associazione tedesca specializzata nei test sugli alimenti. Gli attivisti del sodalizio hanno fatto effettuare una serie di esami su numerosi snack per bambini. Dall'esito delle verifiche, secondo quanto sostiene Foodwatch, sarebbe emerso che le  barrette Kinder conterrebbero un livello pericoloso di oli minerali a base di idrocarburi saturi (Moah). Tali sostanze, considerate dannose per la salute dall'Agenzia europea per gli alimenti, sarebbero potenzialmente cancerogene ed in grado di provocare delle gravi mutazioni genetiche e per tale motivo l'associazione ne ha chiesto il ritiro dal mercato. Di parere differente, invece, l'Associazione tedesca dei produttori di cibo confezionato che, attraverso una nota, ha precisato che la concentrazione di oli minerali aromatici nelle barrette Kinder è nella norma, pertanto non esiste alcun pericolo per la salute dei consumatori.

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