Pallavolo, la Tonno Callipo si arrende alla Top Volley Latina

La Top Volley Latina torna alla vittoria espugnando in quattro set il  PalaValentia.

Successo fondamentale in chiave salvezza per la compagine pontina che ha avuto la meglio sulla Tonno Callipo al termine di una  sfida molto combattuta.

Partita dai due volti con Sottile e compagni bravi a manifestare più lucidità e concretezza nel corso dei primi due parziali  vinti a 20 e 21.

Latina si è mostrata più reattiva e meno fallosa, guidata da un servizio float efficace e sorretta dalle  prestazioni positive dei vari Stern (19 punti, miglior marcatore dei  suoi) e Ngapeth (Mvp del match, 16 punti per il martello transalpino con  il 70% in attacco).

La Tonno Callipo è rientrata in partita trascinata  dalla bella cornice di pubblico di un PalaValentia trasformatosi ben  presto in un'autentica bolgia. Kadu (19 punti con il 65% in attacco) e  Al Hachdadi (27 punti con il 60% in attacco) sono stati gli assoluti  trascinatori della rimonta giallorossa culminata in un quarto set  giocato con grandissima intensità dalle due squadre. La poderosa difesa  di Marra arrivata di piede sulle transenne della propria panchina ha  infiammato ancor di più gli spettatori presenti nel finale di quarto  set.

La compagine di coach Valentini ha avuto anche una palla set per  portare il match al quinto set, ma ha sprecato con l'errore dai nove  metri di Zhukouski. Poi ai vantaggi è stato Ngapeth a picchiar duro con  la battuta al salto: due errori banali di Marra e compagni, uno in  difesa e uno in appoggio, per una morbida freeball nelle mani degli  ospiti, terminato out hanno consegnato l'intera posta in palio alla Top  Volley Latina.

TABELLINO TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA – TOP VOLLEY LATINA 1-3 (20-25,  21-25, 25-20, 24-26)

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Zhukouski 2, Marra (L), Vitelli 6,  Marsili, Skrimov 3, Barreto Silva 19, Al Hachdadi 27, Mengozzi 8, Lopez  2. Non entrati: Cappio (L2), Domagala, Presta, Strohbach. Allenatore:  Valentini

TOP VOLLEY LATINA: Gavenda, Parodi 8, Gitto 9, Sottile 2, Ngapeth 16,  Barone, Santucci, Rossi 6, T. Stern 19, Huang, Palacios 4, Z. Stern. Non  entrati: Caccioppola (L2). Allenatore: Tubertini

ARBITRI: Sobrero e Canessa

DURATA SET: 21’, 28’, 25’, 29’. Tot. 103’.

NOTE: Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia: bs 21, ace 3, ric. pos. 55%,  ric. perf. 32%, att. 53%, muri 11. Top Volley Latina: bs 17, ace 5, ric.  pos. 50%, ric. perf. 25%, att. 54%, muri 10.