Dal 7 al 13 settembre agroalimentare calabrese ospite del Mercato Metropolitano

La Calabria e i suoi prodotti in vetrina, contestualmente, presso importanti fiere ed eventi, nella settimana che prenderà il via da lunedì 7 settembre. A cominciare dal Mercato Metropolitano, a Milano, nella centralissima e suggestiva zona Porta Genova, sui Navigli, la più importante location all'interno del calendario "ExpoinCittà". Un Farmer’s market esteso su un’area di circa 15 mila metri quadrati che accoglierà centinaia di produttori e tipicità regionali. Degustazioni  e  show coking all’insegna del gusto animeranno il calendario degli appuntamenti, così come anche iniziative culturali: seminari, simposi, musica e cinema. Dal 11 settembre al 13 a Rho, si terrà l’undicesima edizione di “Calabria in festa”, tre giorni di spettacolo, cultura, tradizione ed enogastronomia. Darà il via alla manifestazione, patrocinata anche dalla Regione Calabria, l’inaugurazione degli stands agroalimentari, enogastronomici e artigianali della Calabria, con area ristorazione, la degustazione e il mercato dei sapori, con la partecipazione di Coldiretti- Campagna amica e Assogal.  Grande ribalta ha avuto la Calabria con la partecipazione ad Expo e la presenza nello spazio dedicato ad Eatily. Migliaia le presenze registrate nel corso della settimana dedicata alla Calabria rurale, tenutasi dal 21 al 27agosto, nello spazio della Regione Calabria nel Padiglione Italia di Expo, animata dai Gruppi di azione locale, promotori di appuntamenti ed attività.  Un ricco calendario improntato alla conoscenza di una terra  di grande tradizione, dei suoi prodotti di eccellenza, dei suoi paesaggi e delle sue peculiarità storico-artistiche. La presenza della Regione Calabria, presso l’Esposizione universale nella città menghina in settembre culminerà dal 25 al 30, con la Settimana del Protagonismo. I prodotti calabresi hanno grande appeal e la partecipazione ad eventi così importanti deve sollecitare la creazione di una rete virtuosa fonte di economia per il territorio, questa le riflessioni di Giacomo Giovinazzo, dirigente del settore Valorizzazione e promozione produzioni agricole e filiere produttive,  e al contempo di Francesco Esposito, presidente di Assogal, nel corso di un incontro operativo, tenutosi presso la Cittadella regionale con i Gal calabresi e i rappresentanti delle numerose aziende che prenderanno parte alle due prossime iniziative in territorio lombardo. Nell’ambito dell’attività di promozione della produzione calabrese, anche la firma,  a fine agosto, di un Protocollo tra la Regione e la società Koelnmesse, finalizzato alla partecipazione ad Anuga 2015, manifestazione leader a livello mondiale nel settore agroalimentare, in programma dal 10 al 14 ottobre prossimi a Colonia, in Germania. Restando, invece, nell’ambito regionale, dal  9 al 13  settembre 2015 la  gastronomia calabrese  sarà di scena a Diamante. Cinque giornate dedicate a sua maestà il peperoncino che condurrà, come da oltre venti anni,  alla  scoperta delle prelibatezze e della cultura della Calabria.

 

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.