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Il mostacciolo compie 500 anni: Soriano pronto per “l’anniversario”

Mezzo millennio e non sentirlo. Il mostacciolo di Soriano calabro è vecchio più o meno come le tesi di Martin Lutero e con il suo sapore unico continua a conquistare anche i palati più raffinati. Non solo per il gusto del miele che si combina con la farina e qualche misteriosa essenza, ma soprattutto per il fascino di una lavorazione che nasconde i segreti della tradizione. Le più disparate forme nascono dalla fantasia, dalle credenze e dal sentimento e sembrano voler raccontare qualche briciolo di storia. A valorizzare l’anniversario della sua “nascita” ci ha pensato l’associazione culturale “Soriano è”, con la collaborazione del Comune ed il patrocinio della Regione, stilando un apposito programma: mercoledì sera aprirà la serie di eventi il convegno “Il mostacciolo di Soriano: storia, cultura e tradizione” ed avranno luogo la mostra fotografica, l’esposizione, la degustazione del prodotto e la dimostrazione dell’arte manifatturiera dei Maestri artigiani locali, mentre giovedì ci sarà anche la consegna del “Premio alla carriera” ai Maestri artigiani. La tre giorni si concluderà con il concerto degli Arangara. Con queste manifestazioni si punta a promuovere le risorse del centro delle Preserre vibonesi regalando “maggiore risalto e celebrità a questo prodotto gastronomico che ha storicamente e largamente inciso sull’economia” di Soriano e che “ancora oggi ne rappresenta il simbolo”.

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