E' calabrese "Il più grande pasticcere" d'Italia

Arriva dalla Calabria "Il pasticcere più bravo d'Italia. E' il verdetto emesso al termine della finalissima della popolare trasmissione di Rai 2: Sebastiano Caridi, ventisettenne di Reggio Calabria, ha superato Lorenzo Puca, di Pescara. Fin dai primi anni di vita, ha carpito i segreti dell'arte al padre, noto pasticcere della città dello Stretto da cui il giovane artigiano dei dolci è partito per trasferirsi e lavorare a Faenza, in provincia di Ravenna. Si è specializzato partecipando a numerosi corsi dove ha avuto l'opportunità di accumulare le competenze regalategli da autentici fuoriclasse come Luigi Biasetto e Roberto Rinaldini. Un quadrienno intero a stretto contatto con Stefano Laghi, cioccolatiere, lo ha reso ancor più completo. Macaron e millefoglie sono le prelibatezze in cui Sebastiano Caridi si è specializzato nel corso del tempo. "Realizza i tuoi sogni", è la frase che, intorno ad una fava di cacao, si è fatto tatuare sul corpo: una stella polare che lo guida verso traguardi ambiziosi. "L’originalità in pasticceria consiste nel ritornare alle origini" è, invece, il suo credo in laboratorio.

 

 

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