La Tonno Callipo liquida la Coordiner Catania

Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia - Coordiner Catania 3-1 (25-21, 23-25, 25-23, 30-28)

Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia: Lo Riggio, Pagnotta, Salmena, Ferraro, Maccarone, Armenante, Mancuso, Corrado, Defina, Torchia (L). Allenatore: Chirumbolo

Coordiner Catania: Bandieramonte, Catania, Di Grazia, Bonaccorsi, Fichera, Verona, Garozzo, Spalletta, Dell'Arte, Spampinato, Alderuccio, Lazzara (L). Allenatore: Lopis

ARBITRI: Viterbo e Notaro di Lamezia Terme

Buona la prima per la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia che, nel campionato di Serie B,  s'impone, con il punteggio di 3-1, contro la Coordiner Catania, guidata in panchina dall'ex schiacciatore giallorosso Maurizio Lopis. Al Pala Valentia, le due squadre giocano una gara a viso aperto e si disputano ogni singolo punto. Alla fine però, trascinati da Corrado, la spuntano i ragazzi di Chirumbolo. Ottima, comunque, la prestazione di tutta la squadra con i "veterani", Ferraro, Maccarone e capitan Lo Riggio che guidano l'arrembaggio giallorosso. Mister Chirumbolo schiera Ferraro al palleggio, il modulo a tre bande con Corrado, Lo Riggio e Armenante, Maccarone e Salmena al centro, Torchia libero. Nel primo parziale, trascinata da Corrado e Maccarone, la Tonno Callipo chiuso sul 25 a 21. Nel secondo set i siciliani partono forte e conquistano il parziale. Nel terzo set sono ancora gli uomini di Lopis a imporre il loro gioco. La Tonno Callipo reagisce e ribalta il punteggio, prima di farsi sorprendere nuovamente (20-22). Nel finale, però i ragazzi di mister Chirumbolo ritrovano il bandolo della matassa e conquistano il parziale, dopo l'errore in attacco di Alderuccio. Nel quarto set sembra non esserci storia ma, la Coordiner rimonta lo svantaggio, anche grazie a due muri consecutivi di Bandieramonte. Si va ai vantaggi, le due squadre annullanno diverse palle set ma, alla fine a gioire sono i padroni di casa che trovano il punto decisivo grazie all'attacco di Corrado.